Schoko-Törtchen von Blech

Ingredients

  • 1 Block Kuvertüre Vollmilch
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Btl. Vanillin-Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 Block Kuvertüre (Vollmilch und/oder weiß)
  • versch. Dekoration (Streusel, "Konfetti", Smarties etc.)
edit this recipe

Kuvertüre nach Vorschrift schmelzen, leicht abkühlen lassen. Butter oder Margarine mit Zucker, Vanille-Back und Salz cremig rühren, Eier nacheinander hinzufügen, Kuvertüre unterziehen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermengen, esslöffelweise unterrühren.
Ein Backblech mit hohem Rand oder eine große Kastenform (ca. 30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Gasherd: Stufe 2-3/Umluftherd: 170°C) 20-30 min backen. Im letzten Drittel der Backzeit abdecken. In der Form abkühlen lassen.
Kuvertüre nach Vorschrift separat auflösen. Je eine Hälfte mit einer Kuvertürensorte überziehen. Mit einem Holzstäbchen quadratische Linien (5 x 5 cm) in die weichen Glasuren ritzen und in einige Quadrate Lustige Zucker Dekore setzen. Die anderen Quadrate nach Belieben mit Dekor verzieren. Nach dem vollständigen Erkalten den Kuchen in Quadrate teilen.