Schwarzwurzel-Gratin
Ingredients
- 500 g Penne-Nudeln
- 2 Glas Schwarzwurzeln
- 200 g gekochter Schinken
- 2 EL Mehl
- 150 ml Milch
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- 1 Becher saure Sahne
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- Semmelbrösel
- 50 g Parmesan
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und al dente garen. Schwarzwurzeln abtropfen lassen, Brühe auffangen. Schinken in dünnen Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und mit Mehl mischen. Nach und nach Milch und etwas von der Schwarzwurzel-Flüssigkeit einrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Instant-Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken, saure Sahne unterheben.
Petersilie fein hacken, mit Semmelbrösel und geriebenem Parmesan mischen. Alle Zutaten abwechselnd in einer Auflaufform schichten und im Backofen bei 200°C ca. 20 min gratinieren.
