Schweinefilet mit Calvados-Soße
Ingredients
- 2 Äpfel
- 100 g Champignons
- 2 EL Öl
- 2 Schweinefilets (je 400 - 500 g)
- 2 cl Calvados
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
Äpfel schälen und würfeln, Champignons in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Apfelstücke darin scharf anbraten, Champignons zugeben und mitschwitzen, anschließend beiseite stellen und warm halten.
Die Schweinefilets abtrocknen und in der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Mit Calvados ablöschen, anschließend bei reduzierter Hitze und geschlossenem Deckel garen (ca. 10 min). Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren, nach und nach Brühe und Sahne zugeben. Bratensaft aus der Pfanne lösen und zusammen mit den Äpfeln und Champignons in die Soße geben. Fleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit Soße auf Tellern anrichten.
