Spanische Hackfleischbällchen

Ingredients

  • 1 kg Hackfleisch (Rind)
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Paprikaschoten (rot)
  • 1 Dose/n Tomaten
  • etwas Tomatenmark
  • 1 Rotwein
  • 350 ml Hühnerbrühe
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Gehacktes in einer großen Schüssel mit Ei, Paniermehl, Petersilie verkneten und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kleine Bällchen formen, im Mehl wälzen und mit Öl in der Pfanne von allen Seiten knusprig anbraten.

Fleischbällchen herausnehmen, beiseite stellen und im gleichen Öl die gehackten Zwiebeln und kleingeschnittenen Paprika weich dünsten. Den fein gehackten Knoblauch, die Tomaten, das Tomatenmark, den Wein und die Brühe dazugießen. Deckel auf den Topf legen und ca. 15 min. köcheln lassen, Die Hackfleischbällchen zugeben und einige Minuten in der Sauce ziehen lassen. Pikant abschmecken und servieren.