Spargel-Thunfisch-Salat

Ingredients

  • 600 g Spargel
  • 300 g Tomaten
  • 3 El Weißweinessig
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 8 El Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 150 g Thunfisch
  • 4 Sardellenfilets
  • 2 TL Kapern
  • Zitronensaft
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Spargel schälen, Enden abschneiden, in 4 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser mit etwas Zucker nicht zu weich kochen. Spargel aus dem Wasser nehmen, Tomaten waschen, abtrocknen und würfeln. Beides beiseite stellen. Aus Senf, 4 El Spargelfond, Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl eine Vinaigrette rühren.
Thunfisch abtropfen lassen und grob zerzupfen. Spargel, Tomaten und Thunfisch in einer großen Schüssel mit der Vinaigrette vermischen und 10min marinieren. Dann mit Lauchzwiebeln und Sardellen auf Tellern anrichten.