Spinat-Kicherebsen-Eintopf mit Hackbällchen
Ingredients
- 1 Dose Kichererbsen (400 g)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Speiseöl
- 150 g rote Linsen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 l Geflügelfond
- 1 Limette
- 100 g Baby-Spinat
- 500 g Gehacktes (Lamm oder Rind)
- 2 EL Joghurt
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
Kichererbsen abtropfen lassen und beiseite stellen. Zwiebeln schälen und würfeln, Öl erhitzen und darin anschwitzen. Linsen zugeben und kurz mitdünsten. Kreuzkümmel, Curry- und Paprikapulver hinzufügen und unter rühren ca. 30s anrösten. Mit Geflügelfond ablöschen, bei geringer Hitze ca. 15min lang garen.
Gehacktes mit Joghurt, Ei und gehackter Petersilie gut verkneten. Nach Bedarf Semmelbrösel zugeben, bis ein fester Teig entsteht, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Limette auspressen und Saft zum Gemüse geben, aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen (Ø ca. 4cm) und im Eintopf noch 15min mitgaren.
Spinat in Streifen scheiden, zusammen mit den Kichererbsen unterrühren und kurz erwärmen, dann mit einem Klecks Joghurt servieren.
