Spinatgnocchi
Ingredients
- 150 g TK Blattspinat
- 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- Salz, Muskatnuss
Den Spinat auftauen lassen, so viel Feuchtigkeit wie möglich ausdrücken und sehr fein hacken. Die Kartoffeln gründlich abspülen und mit Schale in Wasser 20-30 Minuten kochen, anschl. abgießen und die Schale abziehen. Kartoffeln noch heiß mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mehl, Ei, Spinat und Salz zufügen und mit den Knethaken des Handrührers unterkneten.
Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu fingerdicken Zylindern rollen und in walnussgroße Stücke schneider. Mit einer Gabel etwas flach drücken und ein Rillenmuster eindrücken.
In reichlich siedendem Salzwasser in mehreren Portionen je etwa 3 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, etwas abtropfen lassen und in vorgewärmte tiefe Teller geben.
