Spitzkohl-Lasagne
Ingredients
- 1,5 kg Spitzkohl
- 500 g Pilze (z.B. Pfifferling, Kräuterseidling)
- 500 g rote Zwiebeln
- 400 g getrocknete Cranberrys
- 2 EL Olivenöl
- getr. Majoran
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 300 ml Milch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Pr. Muskatnuss
- 500 g Lasagneplatten
- 200 g Fontinakäse
- Salz, Steakpfeffer
Spitzkohl putzen und waschen, Pilze säubern, Zwiebeln putzen, alles in Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, erst die Zwiebeln, dann die Pilze und am Schluss den Spitzkohl anschwitzen. Die Cranberries nur kurz hinzugeben, mit Majoran und Gewürzen abschmecken.
Die Butter in einem weiteren Topf zerlassen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren die Milch und die Brühe langsam zugeben. Soße erneut aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Nudelblätter schichtweise mit Kohl-Pilzmischung und der Bechamelsauce füllen, als oberste Schicht mit geriebenem Käse bedecken. Im Ofen bei 180°C ca. 25 min backen.
