Südtiroler Hirtennudeln
Ingredients
- 500 g Schupfnudeln
- 250 g Champignons
- 200 g Erbsen
- 200 g Feta
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 500 g passierte Tomaten
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 200 ml Rotwein
- 100 g Parmesankäse
- ½ Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver
Nudeln in sprudelndem Salzwasser al dente kochen und beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln, zusammen mit dem Olivenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und ca. 3-4 Minuten mitbraten. Die Erbsen zu den übrigen Zutaten in die Pfanne geben und kurz mitdünsten, mit dem Rotwein ablöschen.
Die passierten Tomaten und Brühe zufügen, ca. 15 min reduzieren. Feta in kleine Würfel schneiden und unterheben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, klein hacken und der Soße beigeben, zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Soße in Teller geben, mit geriebenem Parmesan bestreuen
