Süßkartoffel-Quiche mit Cashewkernen
Ingredients
- 200g Weizenmehl
- ½ TL Salz
- 40ml kaltes Wasser
- 100g weiche Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 Stange Lauch
- 150g rote Zwiebeln
- 500 g Süßkartoffeln
- 200g Kirschtomaten
- 2 Eier
- 150g saure Sahne
- 1 EL gehackter Thymian
- 50g geröstete Cashewkerne
- Salz, weißer Pfeffer
Mehl, Salz, Wasser und Butter in eine Schüssel geben und zügig zu einem Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie einschlagen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Süßkartoffel schälen und würfeln, Porree und Zwiebeln in Ringe schneiden. Das Grün beiseite stellen, den Rest in einer Pfanne mit Öl glasig schwitzen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen bemehlen und mit einem Nudelholz rund ausrollen, so dass der Teig die Backform samt Rand komplett auskleidet. Den Teig anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Gemüse auf dem Boden verteilen.
Eier, Saure Sahne, Thymian und Lauchgrün miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Tomaten vierteln und darauf verteilen, für ca. 35min bei 175°C im vorgeheizten Backofen backen.
