Tarte mit Rotkohl und Ziegenkäse
Ingredients
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 125 g Butter
- 3 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Rotkohl
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Rohrzucker
- 2 EL Aceto Balsamico
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 g Frischkäse
- 150 ml Sahne
- 100 g Ziegenkäserolle
- 20 g Mandelstifte
- ½ TL Zimt
- Salz, Pfeffer
Mehl, Salz, Butter und ein Ei zu einem glatten Teig verarbeiten, ggf. etwas Wasser untermengen, anschl. kalt stellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, Rotkohl putzen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch im Öl andünsten, den Rotkohl dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit Zucker, Zimt, Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico und Brühe ablöschen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Die Sahne mit den restlichen Eiern und dem Frischkäse verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine eingefettete Tarteform damit auslegen. Die Rotkohlmischung auf dem Teig verteilen, die Sahne-Frischkäse-Mischung darüber gießen. Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40min backen, in den letzten Minuten die Mandelstifte darüber geben und mitbräunen.
