Teigtaschen mit Thunfisch und Oliven

Ingredients

  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 50 g Oliven, entsteint
  • 1 Dose Thunfisch
  • 300 g Blätterteig
  • 150 g Frischkäse
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Pr. Oregano
  • 1 Eigelb
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Für die Füllung die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Paprika waschen, von den Kernen befreien und würfeln, die Oliven in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel auseinanderpflücken. Zwiebeln, Oliven und Thunfisch mit dem Frischkäse mischen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Die Blätterteig in ca. 12 quadratische Scheiben teilen, Eigelb mit etwas Wasser verdünnen. Die Füllung auf den Teigstücken verteilen, dann die Ränder der Quadrate mit Eigelb bestreichen und diagonal zusammenklappen. Mit einer Gabel die Ränder ringsum gut andrücken. Zum Schluss auch noch die Oberseite ein wenig mit Eigelb bestreichen.
Die Teilchen etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit das Eigelb etwas trocknen kann. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25min auf der Mittelschiene backen.