Thai Crunch Salat mit Erdnuss-Dressing

Ingredients

    Für das Dressing
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Reisessig
  • Saft v. 1/2 Zitrone
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm Ingwer
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Chiliflocken
  • 2 EL Koriandergrün
  • Für den Salat
  • 1 Chinakohl oder Weißkraut, in Streifen geschnitten
  • 2 Karotte(n), gestiftelt
  • 1 Paprikaschote, rot,
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • Algen
edit this recipe

Für das Dressing alle Zutaten nacheinander in einem geeigneten Gefäß mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse vermischen, evtl. mit etwas Zitronensaft verdünnen. Das Dressing kommt nun kurz in den Kühlschrank.
Alle Zutaten für den Salat in Streifen oder Stücke schneiden, in eine große Schüssel geben und vermengen (oder portionsweise auf Teller verteilen), dann das Dressing dazu geben.