Thai Crunch Salat mit Erdnuss-Dressing
Ingredients
- 2 EL Erdnussbutter
- 2 EL Reisessig
- Saft v. 1/2 Zitrone
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Honig
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 1 TL Salz
- ½ TL Chiliflocken
- 2 EL Koriandergrün
- 1 Chinakohl oder Weißkraut, in Streifen geschnitten
- 2 Karotte(n), gestiftelt
- 1 Paprikaschote, rot,
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- Algen
Für das Dressing
Für den Salat
Für das Dressing alle Zutaten nacheinander in einem geeigneten Gefäß mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse vermischen, evtl. mit etwas Zitronensaft verdünnen. Das Dressing kommt nun kurz in den Kühlschrank.
Alle Zutaten für den Salat in Streifen oder Stücke schneiden, in eine große Schüssel geben und vermengen (oder portionsweise auf Teller verteilen), dann das Dressing dazu geben.
