Türkische Pizza
Ingredients
- Hefeteig* für 1 Blech
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Hackfleisch (Lamm o. Rind)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Glas (370 ml) Avjar
- 2 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- Für die Füllung: z.B. Krautsalat, Gurke, Tomaten, Zwiebeln, Tzaziki
Hefeteig* nach Rezept zubereiten und gehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mitschwitzen. Gewürfelte Tomaten und Tomatenmark zugeben, kurz einkochen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Topf anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Jeweils eine Hälfte des Teigs dünn auf Backpapier ausrollen, mit einer Gabel perforieren und die halbe Hackfleischmischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 15 min backen. In Stücke zerteilen, mit dem Salat belegen und entweder als Wrap oder Pizza verzehren.
