Weißkohl-Eintopf mit Chorizo
Ingredients
- 500 g Weißkraut
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Chorizo
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL Paprika
- 1 Pr. Schwarzkümmel
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Petersilie
Weißkraut und Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Kartoffeln scharf anbraten, dann Weißkraut und Zwiebeln zugeben und andünsten. Zuletzt den Knoblauch kurz mitschwitzen, mit Brühe und Zitronensaft ablöschen. Chorizo in nicht zu dünne Scheiben schneiden und unter das Gemüse rühren.
Den Eintopf 30 Minuten auf niedriger Stufe garen und mit den übrigen Gewürzen abschmecken, mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
