Wirsing aus dem Wok
Ingredients
- 1 kg Wirsing
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Stk. Ingwer, frisch
- 3 ElÖl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 ELTeriyaki-Sauce (ersatzweise Sojasauce)
- 1 Bund Koriandergrün
- Salz, Cayenne-Pfeffer
Wirsing putzen und in fingerdicke Streifen schneiden. Zwiebel würfeln, Ingwer dünn schälenund fein hacken.
Wirsing in einem Wok (oder großen Kochtopf) in etwas Salzwasser blanchieren und bissfest garen, anschließend abtropfen lassen und ca. 200ml von der Brühe auffangen. Zwiebel und Ingwer im Topf anrösten, mit Brühe und 2 El Teriyaki-Sauce ablöschen und etwas einkochen. Wirsing wieder zugeben und alles gut vermischen.
Wirsing auf den Nudeln anrichten, nach Geschmack Fleischstreifen daraufgeben und mit etwas Koriandergrün garnieren.
