Zucchini-Aubergine-Auflauf
Ingredients
- 800 g Kartoffeln
- 1 Aubergine
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Gehacktes vom Rind
- 2 Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 0,1 l Weißwein
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 0,5 l Milch
- 2 Mozzarella
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Kartoffeln schälen und im Salzwasser bissfest garen. Aubergine würfeln und mit etwas Salz vermengen, beiseite stellen.
Zwiebeln würfeln, im Öl anschwitzen, anschließend Gehacktes zugeben und krümelig braten. Zucchini und Paprika ebenfalls würfeln und zugeben, mit etwas Weißwein ablöschen, ca. 10 min garen. Anschließend überschüssige Flüssigkeit abgießen und auffangen.
Für die Bechamelsoße Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und unter Rühren mit Milch und der Gemüseflüssigkeit auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss auffüllen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Aufflaufform geben, als nächste Schicht Hackfleischmasse einfüllen und mit Bechamelsoße übergießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im Backofen bei 175°C ca. 40 min überbacken.
