Zucchinisuppe mit Hackbällchen

Ingredients

  • 500 g Hackfleisch (Rind)
  • 75 g Semmelbrösel
  • 4 EL Milch
  • Kreuzkümmel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten-Stücke
  • 1 Prise Oregano
  • 1 l Fleischbrühe
  • 200 g Zucchini
  • 1 Dose Mais
  • frisches Koriandergrün
  • Salz, Pfeffer
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Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Semmelbrösel und Milch vermischen und quellen lassen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und alles sehr gut durchkneten. Nun walnussgroße Bällchen formen und auf einem leicht gefetteten Teller ca. 30min lang ziehen lassen.
Öl in einem großen Topf erhitzen und die fertigen Hackbällchen rundherum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, kurz anschwitzen, die Tomatenstücke dazu geben und mit Oregano würzen. Mit der Fleischbrühe auffüllen und alles etwas köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zucchini würfeln und mit dem Mais in die Suppe geben, ca. 10-15min köcheln lassen bis die Zucchini bissfest sind. Koriandergrün fein hacken, in die Suppe geben und sofort servieren.