Zwetschgenknödel mit Marzipan
Ingredients
- 400 g Kartoffeln
- 125 g Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- Salz
- 8 Zwetschgen
- 50 g Marzipanrohmasse
- 1 EL Butter
- 50 g gehobelte Mandeln
- Zimt, Zucker
Kartoffeln schälen und weich kochen, mit dem Stampfer pürieren und abkühlen lassen. In einer Schüssel mit Mehl, Ei, Zucker und Salz zu einem festen Teig verkneten. Mit etwas Mehl eine Rolle formen und in acht gleicht Portionen aufteilen.
Zwetschgen entkernen und mit einem Stück Marzipan füllen. In ein Stück Teig legen und daraus einen Knödel formen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 10min ziehen lassen.
Knödel auf einem Teller anrichten, mit zerlassener Butter, Zimt, Zucker und Mandelblättchen anrichten.